ヨモギの効果

春から夏にかけて「ヨモギおっぺしおやき」を販売中
「ヨモギ」は『ハーブの女王』とも呼ばれるぐらい凄い効能を持っています。
 おっぺしお焼きに含まれる「ヨモギ」は、人があまり立ち入らない場所から採取し、選別し、煮て、磨り潰して、練り込んでおります。

乾燥させて粉にしたり、市販のものを使用しない昔ながらの手作りです。
 「ヨモギ」はほうれん草の10倍も含まれる食物繊維たっぷりなハーブです。
 そして、クロロフィルと言う成分も含まれ食物繊維の5000分の1の大きさで、小腸絨毛の奥に蓄積したダイオキシン、残留農薬、有害金属(水銀、鉛)を取り除いてくれる凄い効能を持っているのです。健康を気遣う人にはうれしい成分です。
 また、発ガン抑制因子を増加させ、がん細胞やウイルスを阻止したり、食物繊維との相乗効果で血中コレステロールを低下させる働きもあります。
 さらに、浄血作用で血液をサラサラにするのでアレルギーや高血圧にも有効とされています。